Cara Optimasi SEO pada Bing

Dasril Iteza - Optimasi SEO pada Bing. Chitika mengatakan sebuah analisis bahwa sepertiga dari sumber traffic yang mengarah ke blog atau situs kita berasal dari search engine seperti Google, Yahoo serta Bing! Dan ini berimbas pula bagi situs atau blog yang berafiliasi dengan Program PPC seperti Google AdSense dan lain sebagainya.


Terkait dengan hal diatas, sayang sekali kiranya kalau tidak memanfaatkan Yahoo dan Bing sebagai sumber traffic selain Google. Dengan tidak adanya sumber traffic dari Bing dan Yahoo ini jelas “merugikan” kita yang memasang berbagai program afiliasi pada situs atau blog kita, karena peluang klik atau transaksi dari sumber traffic dari Bing dan Yahoo tidak ada!

Pertanyaannya adalah, apa yang harus kita lakukan untuk Optimasi SEO pada Bing? Atau bagaimana cara Optimasi SEO pada Bing? Nah, mungkin beberapa tips dibawah ini bisa dimanfaatkan untuk memeriksa kemampuan mesin pencari Bing:

1). Dalam file robots.txt kita, pastikan spider Bing diperbolehkan untuk melihat situs atau blog kita.

2). Bandingkan berapa banyak halaman situs atau blog kita yang diindeks di Bing dan Google, dengan keyword site: namablogkita.com atau site:namasituskita.com di setiap mesin pencari.

3). Gunakan fasilitas yang diberikan Bing. Jika kalian belum menggunakan webmaster tool Bing, maka sudah saatnya anda harus menggunakannya. http://www.bing.com/toolbox/webmasters/.

4). Jika kita menggunakan Google AdWords untuk menghasilkan traffic, perlu juga kita pikirkan menggunakan Microsoft AdCenter.


Intinya adalah bahwa kita harus “membuka” situs atau blog kalian untuk Bing. Katakanlah Google search engine tetap dominan, tetapi kita juga perlu memulai memperhatikan Bing, sekarang!

Semoga kesuksesan dalam ngeblog menyertai kita semua!

-------------------------------------------------------------------------------------



24 comments :

Munir ardi Wednesday, April 27, 2011 at 6:46:00 AM GMT+7  

mantap bos ilmunya terimakasih langsung diterapkan

Dasril Iteza Wednesday, April 27, 2011 at 7:20:00 AM GMT+7  

@Bang Munir Ardi,

Semoga sukses! makasih atas kunjungan serta komentarnya

Ana nie Thursday, July 21, 2011 at 7:58:00 PM GMT+7  

Saya akan coba ini, do`ain ya...

Dasril Iteza Monday, July 21, 2014 at 1:29:00 AM GMT+7  

@Ana nie ....

Semoga sukses buat anda, semoga sukses buat saya serta semoga sukses juga buat semua yang punya website/ blog

:)

internal audit Sunday, September 21, 2014 at 2:24:00 PM GMT+7  

utak atik google aja dulu ane ga mudeng
hehe

Dasril Iteza Sunday, September 21, 2014 at 8:47:00 PM GMT+7  

@internal audit ....

samalah gan... dulunya saya juga demikian. namun semakin hari utak-atik yah semakin mudeng juga walaupun masih jauh dikatakan untuk memahami 100%. jadi dibawa santai aja gan utak-atiknya....
:)

sutekno Saturday, September 12, 2015 at 11:31:00 PM GMT+7  

mkasih mas, saya coba terapkan.. semoga bisa berhasil :)

raquell agustien Tuesday, October 27, 2015 at 9:46:00 AM GMT+7  

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Dasril Iteza Thursday, October 29, 2015 at 12:24:00 AM GMT+7  

boleh.... ditunggu aja kunjungan baliknya nanti ke blognya @raquell agustien ....

Dasril Iteza Thursday, October 29, 2015 at 12:25:00 AM GMT+7  

Gud Luck gan @sutekno

Umroh Promo Monday, December 14, 2015 at 12:03:00 AM GMT+7  

gan cara buat robot txt biar din crawl bing gimana ya

Dasril Iteza Friday, October 21, 2016 at 8:27:00 PM GMT+7  

@Umroh Promo...

coba ikuti dulu step by step postingan diatas gan,,

Anonymous Friday, June 16, 2017 at 5:19:00 PM GMT+7  

I am regular reader, how are you everybody? This post posted
at this website is actually nice.

My blog - đăng ký nhãn hiệu hàng hóa

Dasril Iteza Saturday, June 17, 2017 at 9:54:00 PM GMT+7  

@ I am regular reader, how are you everybody? This post posted
at this website is actually nice.

-------------------

Thanks for visiting

Dasril Iteza Saturday, June 17, 2017 at 9:55:00 PM GMT+7  

@sutekno Saturday, September 12, 2015 at 11:31:00 PM GMT+7

mkasih mas, saya coba terapkan.. semoga bisa berhasil :)

-------------------

gimana perkembangannya gan? berhasilkah?

Anonymous Sunday, July 23, 2017 at 10:15:00 AM GMT+7  

Thanks for the marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you are a great author.I will make
certain to bookmark your blog and will eventually come back
at some point. I want to encourage you to definitely continue your great work, have a
nice morning!

Anonymous Saturday, July 29, 2017 at 12:52:00 PM GMT+7  

Good day! I could have sworn I've been to this site before but after browsing through some of the post I realized it's new
to me. Anyways, I'm definitely delighted I found it
and I'll be bookmarking and checking back often!

Anonymous Tuesday, August 8, 2017 at 5:33:00 PM GMT+7  

Hello there! This post couldn't be written any better!
Reading through this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this.
I will forward this page to him. Fairly certain he will have a good read.
Thanks for sharing!

Anonymous Tuesday, August 8, 2017 at 6:15:00 PM GMT+7  

Hey! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site?

I'm getting sick and tired of Wordpress because
I've had problems with hackers and I'm looking at options for
another platform. I would be fantastic if you could
point me in the direction of a good platform.

Anonymous Tuesday, August 15, 2017 at 12:48:00 AM GMT+7  

I absolutely love your blog and find the majority of your post's to be just what I'm looking for.
Do you offer guest writers to write content for you? I wouldn't
mind composing a post or elaborating on a lot of the subjects
you write related to here. Again, awesome web log!

Anonymous Thursday, October 19, 2017 at 3:37:00 AM GMT+7  

Good post. I learn something totally new and challenging on blogs
I stumbleupon every day. It will always be helpful to read through articles from other authors
and practice a little something from other web sites.

Anonymous Thursday, November 2, 2017 at 5:43:00 PM GMT+7  

With this Blackberry spy software you will not be left in the dark.
This computer software installs discreetly and no
matter who is working with the cell phone they
will not detect the cell phone monitoring software installed.
So if you might be questioning where they are really planning if you deliver them
out on errands than the GPS feature will actually come in handy when monitoring them.

Anonymous Sunday, November 12, 2017 at 10:06:00 PM GMT+7  

It's actually a nice and helpful piece of info. I'm satisfied that you just shared this helpful info
with us. Please keep us informed like this.
Thanks for sharing.

Anonymous Thursday, November 16, 2017 at 9:17:00 AM GMT+7  

My partner and I absolutely love your blog and find most of
your post's to be what precisely I'm looking for.
can you offer guest writers to write content for you personally?
I wouldn't mind creating a post or elaborating on a number of
the subjects you write related to here. Again, awesome web log!

Post a Comment

komentar dari anda semua adalah komentar yang memiliki relevansi dengan posting artikel diatas dan saya sangat menghargai kunjungan serta komentar-komentar cerdas dari anda semua! Thanks and Happy Blogging

Dasril Iteza on G+

Hubungi Saya

Name

Email *

Message *

Page RankTop  blogs Personal Top Blogs Personal-Journals blog
eXTReMe Tracker
Blogarama - Blogging Blogs